골뱅이무침 황금레시피
골뱅이무침을 자주 만들어서 먹고 싶은데,
가격이 워낙 비싸서 자주 만들어서 먹진 못한 것 같다.
그래도 이번엔 넘 먹고싶어서 한캔 사왔다.
가장 큰 캔은 7~8천원 정도 했었고, 내가 샀던 크기는 6천원대였다.오이와 같이 무쳐먹기 위해 작은 크기로 구매해서 만들어봤다.
오이와 함께 무치면 아삭아삭한 식감이 더해졌기 때문에
더더욱 맛있게 먹을 수 있다.
오늘은 맛있는 골뱅이무침 황금레시피 소개해보려고 한다!
-재료-
골뱅이 250g, 오이 1/2개, 양파 1개, 당근 1/4개,
통조림 국물 2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술,
식초 1큰술, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
홍고추와 청양고추는 1cm 정도 두께로 어슷썰고,
양파는 얇게 채썰어줬다.
당근은 무침류에 들어갈 땐 얇게 썰어주는 게 더 먹기 편한 것 같아서
최대한 얇게 썰어줬다.
오이는 적당한 두께로 반달 모양으로 썰어준다.
골뱅이무침은 크기가 적당해서 물기만 제거해서 준비했다.
통조림 국물 2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술,
식초 1큰술, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을
넣고 섞어 골뱅이무침 양념을 만들어준다.
볼에 손질해둔 모든 재료와, 만들어둔 양념장을 넣고
손으로 골고루 무쳐주시면 된다.
접시에 담아 통깨를 뿌려 골뱅이무침 황금레시피 완성해줬다.
매콤하면서 새콤하니 입에 착착 감긴다.
양파나 오이는 아삭한 식감도 좋지만 맛이 깔끔해서
무침류에 잘 어울린다 :)
이렇게 든든한 반찬을 만들어서 시원한 맥주 한잔과 함께 마시니
하루종일 피곤함이 쌓였던 게 쑤욱 내려가는 느낌이다.
요즘 너무 피곤함이 쌓여서 스트레스를 받곤 했는데,이렇게 맛있는 음식 먹으며 힐링 하는 것도 좋은 방법인 것 같다! :)
'달콤주방이야기' 카테고리의 다른 글
카레 만들기, 기본만 알면 뚝딱! (0) | 2020.07.05 |
---|---|
백파더 라볶이 1분! 백파더 요리를 멈추지 마 라볶이 만들기 (0) | 2020.07.04 |
유부초밥맛있게 만드는 법 너무 간단해~ (0) | 2020.06.29 |
우뭇가사리 콩국 / 우뭇가사리 요리법 알려드려요! (0) | 2020.06.28 |
오이냉국 만드는법, 새콤달콤한 맛이 매력! (0) | 2020.06.25 |
댓글