달콤주방이야기

감바스 알 아히요, 새우꼬치로 감바스 만들기!

밍이의 먹방여행 :) 2020. 7. 15. 23:56

감바스 알 아히요, 

새우꼬치로 감바스 만들기!


 

 

요즘 너무 피곤해서 레시피를 쓰다가 잠이 든다.버티고 버텨보려고 해도..ㅎㅎ 너무 피곤함이 가득하다.오늘은 졸음을 이겨내며! 레시피를 소개해볼까 한다.이번에 소개해볼 레시피는 바로 감바스!지난번엔 일반 새우로 만들었지만, 이번엔 조금 색다르게새우꼬치로 감바스를 만들어봤다 :)이렇게 만들어주니 더 귀욤귀욤한 듯한 느낌이 든다 ㅎㅎ

 

 

 

 

감바스 알 아히요, 이름은 어려워보이지만

만드는 과정은 엄청 간단하기 때문에

자주 만들어서 먹는 메뉴 중 하나이다 :)

안주로도 좋고, 빵이랑 같이 곁들여서 브런치로 먹기에도 딱이다.

그럼 오늘은 감바스 알 아히요 레시피 같이 볼까요!

 

 

-재료-

새우꼬치 2개, 다진 마늘 1 큰술, 올리브유 200ml, 

페페론치노 5~6개, 후추, 소금, 파슬리가루

 

 


감바스 알 아히요 조리과정

 

 

 

냉동에 보관해둔 새우꼬치가 있어서 활용해봤다.

생새우를 사용할 경우에는

새우 손질 후, 소금과 후추를 뿌려서 밑간 해서 준비해주면 된다.

 

 

 

 

올리브유 200ml를 넣어 달군 후,

다진 마늘 1큰술과 페페론치노 5~6개 넣어준다.

다진 마늘 대신 편 마늘로도 대체 가능하다.

마늘을 다져서 넣을 경우에는 금방 탈 수 있으니 빠르게 조리해주는 게 좋다.

 

 

 

 

새우를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀준다,

올리브유에도 간을 맞춰줘야 하기 때문에소금과 후추 약간씩 넣고, 파슬리가루도 취향 껏 넣어준다.

 

 

 

 

새우 감바스는 포크로 콕콕 찍어서 먹는 맛도 있지만,

이렇게 새우꼬치로 하나씩 들고 먹는 것도 좋은 듯하다.

색다른 요리인 듯한 느낌이랄까

 

 

 

 

새우감바스 만들 때 조금 색다르게 만들고 싶었다면,

이렇게 새우꼬치로 귀욤귀욤하게 만들어도 좋을 듯하다.