백파더 김치볶음밥 / 달걀 후라이 얹어 더욱 맛있게!
백파더 김치볶음밥
토요일마다 즐겨보는 프로그램이 하나 생겼다.
바로 백파더! 백주부님이 라이브 방송으로 요리를 알려주는프로그램이다 :)시청자들과 함께하는 프로그램이라서 더 재밌는 것 같다.오랜만에 나도 따라서 만들었는데, 시간 가는 줄 모르고 재밌게 만들어봤다~
이번 레시피는 너무 간단하게 만들 수 있는
한 그릇 요리, 백파더 김치볶음밥이다.
들어가는 재료도 간단하지만 맛도 좋아서
앞으로도 자주 만들어서 먹을 듯하다.
그럼 오늘은 간단하게 김치볶음밥 레시피 소개해볼까 한다.
-백파더 김치볶음밥 재료-
밥 1 공기, 스팸 1/2캔, 김치 1컵, 식용유 2 큰술, 설탕 0.5 큰술, 고춧가루 0.5큰술,
간장 2큰술, 물 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 달걀 프라이 1개
익은 김치 한 컵은 가위로 잘게 잘라준다.
햄은 비닐봉지에 넣어 손으로 으깨준다.
칼이나 가위를 사용하지 않아도 되니 정말 편하다.
팬에 식용유 2큰술을 두르고 햄을 넣고 볶아준다.
햄이 잘 볶아진 후에, 설탕 0.5큰술을 넣어준다.
(설탕은 신김치의 신맛을 잡아준다.)
간장 2큰술을 넣고 볶아준다.
간장을 넣으면 보글보글 끓어오른다.
김치와 고춧가루를 넣고 볶다가 물 3큰술을 넣어준다.
불에서 내린 후, 밥을 넣어준다.
밥을 넣고 골고루 섞어주면 된다.
불 켜 둔 상태로 하면 탈 수 있으니
꼭 불에서 내린 후 볶아준다.
다시 불에 올려 1분 정도 볶다가,
불을 내려 참기름 1큰술을 넣어 섞어준다.
달걀 프라이를 얹어 백파더 김치볶음밥 완성해준다.
백주부님은 워낙 간단하고
요리 초보분들도 쉽게 만들 수 있도록 알려주신다.
맛도 좋기 때문에 내가 자주 참고하는 백종원 레시피!
앞으로도 백파더 방송 보면서 자주 만들어서 먹어야겠다^^
이번 레시피도 간단하고 성공적인 듯하다! ㅎㅎ
든든한 한 끼로도 최고 :)