백파더 라볶이 1분! 백파더 요리를 멈추지 마 라볶이 만들기
백파더 라볶이 1분!
백파더 요리를 멈추지 마 라볶이 만들기
주말이라 집에서 티비 보다가
백파더 요리를 멈추지 마 프로그램을 알게 되었다.
처음엔 어떤 프로그램일까 궁금했는데,
정말 간단하고 맛있게 만들 수 있는
생활 꿀팁을 생방송으로 알려주시는 듯했다!
더군다나 일반 시청자들과 함께 만들 수 있는
시간의 프로그램이라 더 재밌었던 것 같다.
오늘 소개된 레시피는 바로 백파더 1분 라볶이 레시피인데,
설마 라면과 고추장, 설탕만으로 라볶이가 될까?
궁금증이 생기기도 했다.
시청자들도 직접 만들어봤는데 반응이 너무 좋은 것이었다.
그래서 나도 저녁 먹기 전인데 바로 만들어볼까!
싶어서 집에 있는 라면을 한봉 뜯어 만들기 시작했다.
예상했던 반응과 마찬가지로
정말 라볶이 맛이 나서 신기했고, 가족들도 너무 좋아했다.
그럼 오늘은 백파더 라볶이 레시피를 소개해볼까 한다:)
-재료-
라면 1봉, 물 250ml, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술
백파더 요리를 멈추지 마 라볶이 만들기 조리과정
가장 먼저 라면 한봉을 준비해주면 된다.
나는 라면스프와 면만 준비해줬다!
물 250ml를 끓이고 설탕 1큰술과
고추장 1큰술을 넣고 골고루 풀어준다.
물이 뜨겁기 때문에, 고추장은 금방 풀어진다!
다음으로 라면 스프는 1/2개 넣어주고 면도 넣어줬다.
라면 스프는 입맛에 맞게 간을 맞춰서 넣어주면 되는데,
나는 딱 반개가 적당했다.
조금 짭조름하게 드시고 싶으신 분들은 2/3개 정도 사용하시면 될 것 같다.
면이 골고루 풀어지고 난 후 국물이 줄어들 때까지 끓여주면 된다.
나는 살짝 국물이 있어서 면과 같이 먹으면 좋을 것 같다 싶어서
불에서 내려서 호로록 한 접시 먹어줬다~!
이렇게 백파더 라볶이 1분 레시피,
집에서 라면으로 분식집 라볶이 레시피를 만들 수 있어서 넘 좋았다.
조리 과정도 세상 간편하고, 재료도 간단!!
라볶이 먹고 싶을 때마다 종종 만들어서 먹어야겠다.김밥이랑 같이 먹어도 넘 잘 어울릴 것 같다.조만간 백파더 라볶이, 또 만들어서 먹어야지!