달콤주방이야기
유부초밥맛있게 만드는 법 너무 간단해~
밍이의 먹방여행 :)
2020. 6. 29. 22:48
유부초밥맛있게 만드는 법
이렇게 따뜻한 계절이 오면, 밖으로 나가서
도시락 까먹는 재미가 쏠쏠한 것 같다.
하지만, 시기가 좋지 않다 보니 집에서라도 간단하게 만들어서
먹으면 좋겠다 싶어서 간단히 도시락을 싸 봤다.
오늘 소개하려는 레시피는 바로 유부초밥맛있게 만드는 법이다~
확실히 유부초밥은 만들기도 정말 간단해서
자주 만들어서 먹기에도 딱 좋은 레시피다.
새콤달콤한 맛이 입에 잘 맞아서 자꾸만 손이 갔다.
냉장고에 보관하고 있었던 방울토마토까지
꺼내서 제대로 후식을 즐겨줬다.
그럼 오늘은 유부초밥 만들기 레시피 봅시다!
-유부초밥 재료-
유부 2인분 재료, (유부, 후리가케, 단촛물), 밥 2 공기
유부는 꽉 짜서 물기를 제거해준다,
너무 제거해주면 수분이 없어서 퍽퍽할 수 있으니
적당한 수분은 남겨두는 게 좋다.
밥 두 공기를 준비해주고, 후리가케와 단촛물을 넣어준다.
시판 유부초밥 재료들이 잘 나와있어서
그대로만 만들어줘도 충분히 맛있다.
밥알이 으깨지지 않게 골고루 섞어준다.
숟가락을 세워서 가르듯이 섞으면 으깨지지 않고
밥알이 살아있다.
유부 속에 밥을 적당량 넣고 모양을 잡아준다.
도시락통에 넣어주면 유부초밥맛있게 만드는 법 완성이다.
집에 있는 과일들과 함께 준비해주면 더 맛있고 든든한 한 끼 해결된다.
가끔 집에서 이렇게 소풍 분위기 내도 좋은 것 같다.
조만간 고기 넣은 김밥도 만들어서 소개해볼까 싶다,!