달콤주방이야기

유부초밥맛있게 만드는 법 너무 간단해~

밍이의 먹방여행 :) 2020. 6. 29. 22:48

유부초밥맛있게 만드는 법


 

 

이렇게 따뜻한 계절이 오면, 밖으로 나가서

도시락 까먹는 재미가 쏠쏠한 것 같다. 

하지만, 시기가 좋지 않다 보니 집에서라도 간단하게 만들어서

먹으면 좋겠다 싶어서 간단히 도시락을 싸 봤다.

오늘 소개하려는 레시피는 바로 유부초밥맛있게 만드는 법이다~

확실히 유부초밥은 만들기도 정말 간단해서

자주 만들어서 먹기에도 딱 좋은 레시피다.

 

 

 

 

새콤달콤한 맛이 입에 잘 맞아서 자꾸만 손이 갔다.

냉장고에 보관하고 있었던 방울토마토까지

꺼내서 제대로 후식을 즐겨줬다.

그럼 오늘은 유부초밥 만들기 레시피 봅시다!

 

 

-유부초밥 재료-

유부 2인분 재료, (유부, 후리가케, 단촛물), 밥 2 공기

 

 

 

 

유부는 꽉 짜서 물기를 제거해준다,

너무 제거해주면 수분이 없어서 퍽퍽할 수 있으니

적당한 수분은 남겨두는 게 좋다.

 

 

 

 

밥 두 공기를 준비해주고, 후리가케와 단촛물을 넣어준다.

시판 유부초밥 재료들이 잘 나와있어서

그대로만 만들어줘도 충분히 맛있다.

 

 

 

 

밥알이 으깨지지 않게 골고루 섞어준다.

숟가락을 세워서 가르듯이 섞으면 으깨지지 않고

밥알이 살아있다.

 

 

 

 

유부 속에 밥을 적당량 넣고 모양을 잡아준다.

 

 

 

 

도시락통에 넣어주면 유부초밥맛있게 만드는 법 완성이다.

집에 있는 과일들과 함께 준비해주면 더 맛있고 든든한 한 끼 해결된다.

 

 

 

 

가끔 집에서 이렇게 소풍 분위기 내도 좋은 것 같다.

조만간 고기 넣은 김밥도 만들어서 소개해볼까 싶다,!